Zur Webseite der Stadt Eisenhüttenstadt
Antrag & Kontakt

Wer wir sind...

Gegründet: am 10.November 2003 Stiftungsurkunde

Der Ministerpräsident des Landes Brandenburg, Matthias Platzeck, überreicht die Gründungsurkunde der Bürgerstiftung Eisenhüttenstadt

Die Bürgerstiftung Eisenhüttenstadt ist eine Förderstiftung; sie initiiert gemeinnützige Aktivitäten und Projekte, die in der Stadt Eisenhüttenstadt und ihrer engeren Umgebung im Bereich Bildung, Jugend, Kultur, Soziales, Sport und Umwelt durchgeführt werden. Wir engagieren uns für unser Gemeinwesen und setzen uns für die Stärkung der Bürgergesellschaft ein. Bürgerschaftliches Engagement, demokratische Kultur und regionale Entwicklung bilden die thematischen Schwerpunkte unserer Stiftungsarbeit. Wir sind eine gemeinnützige Stiftung von Bürgern für Bürger dieser Region. Wir unterstützen juristische Personen, gemeinnützige Vereine und Verbände sowie Institutionen und Projekte, die auf diesen Aufgabenfeldern tätig sind.